您当前的位置:首页 > 通知公告

市统计局2020年度行政执法总体情况

发布日期:2021-01-29 11:45 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市统计局设立统计执法监督局,主要工作职责如下:拟订与统计法律、法规有关的规范性文件;组织实施统计法律、法规的宣传教育和监督检查,建立健全统计登记制度、持证上岗制度和统计行政执法责任制度,依法检查、处理重大的统计违法案件;加强对县、区统计执法工作的指导;组织制定和审核全市统计项目,审查市政府各部门统计调查计划和方案;组织实施全市统计执法大检查工作;管理全市各部门制发的统计调查表;组织协调统计基层基础建设。

统计执法监督局有3名同志在岗,其中有2人持有国家统计局颁发的统计执法证。目前,全市共有16人持有统计执法证,其中,市统计局11人,含山县统计局2人,和县统计局2人,当涂县统计局1人。

2020年度,市统计局行政处罚、行政强制、行政征收征用、行政许可等案件数量均为0,赴企业开展行政检查共8次。行政复议和行政应诉案件数量均为0。投诉举报行政执法案件数量为0。行政执法案件移交进行刑事立案处理案件数量为0。