您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

省统计局副局长高亳洲来我市开展综合调研

发布日期:2021-03-29 18:09 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月24至25日,省统计局副局长高亳洲率投资、工业、核算处赴和县开展综合调研。市委副书记、常务副市长吴劲会见了调研组一行,和县县长汪强、市统计局局长陈鹏陪同调研。

调研组一行先后赴安徽福瑞尔铝业科技有限公司、安徽维龙新材料科技有限公司、安徽向往建筑节能科技有限公司等企业及项目建设现场,了解企业生产经营、项目建设和统计基层基础工作情况,现场填报工业统计基础工作情况调研表和工业企业生产经营情况调研问卷,并同企业负责人交流企业生产经营形势及存在的困难,重点查看企业统计数据质量。

高亳洲对我市统计工作给予了充分的肯定,并结合提高数据质量、提升统计能力、做好统计服务千企工作提出要求。一是要落实好统计数据质量管控责任,严格执行统计法律法规和统计方法制度,切实增强依法统计意识。二是要加强业务培训,强化统计基层基础规范化建设,积极探索运用现代信息技术改进统计数据生产方式,提高源头数据质量。三是要开展常态化企业调研,熟悉基层企业情况,帮助企业解决实际困难。