您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局组织收看全国普查中心系统工作视频会议

发布日期:2021-03-25 08:01 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月23日,国家统计局召开2021年全国普查中心系统工作视频会议。市统计局副局长宋必友,各县区、开发(园)区统计机构分管领导、普查中心主任及业务骨干等在市分会场参加会议。

会上,国家统计局副局长鲜祖德对2020年全国普查中心工作进行了总结,对2021年普查中心工作进行了全面部署。

会议结束后,宋必友就贯彻落实视频会议精神提出具体要求。一是要进一步认识名录库基础工作的重要性,提升业务水平,扎实开展名录库管理各项工作。二是要做好“四上”企业申报审核工作,加强准规模企业摸排力度,注重入库退库审核规范性,确保在库单位质量。三是要继续开展统计基层基础规范化建设,提早布置,加大力度,切实筑牢统计基层基础。