您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

发布日期:2021-03-17 17:01 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月17日,市统计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。党组书记、局长陈鹏主持会议并作动员讲话。党组成员、副局长王斌、许宏林、宋必友分别宣读了《开展新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案》《开展党史学习教育实施方案》《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

陈鹏在动员讲话中指出,全局党员干部要深刻认识和理解开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的重大意义,全面准确把握党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的基本要求、基本内容,聚焦目标任务,认真贯彻落实。

陈鹏强调,要将党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育同做好当前各项具体统计工作相结合。进一步提高统计数据质量、加强统计执法检查、夯实统计基层基础、统计服务千企行动、提升统计服务水平。要增强统计现代化改革的主动性,推动与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系建设,真正把党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育成果转化为推动统计工作的强大动力,推动统计部门更好地当好全面客观反映发展的“显示屏”、监测经济运行的“温度计”、推动高质量发展的“风向标”、防范重大风险的“预警机”、重大决策部署实施成效的“解读器”,推进统计各项工作再上新台阶。

市统计局全体职工参加会议。