您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布日期:2021-02-24 09:46 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月23日,市统计局召开全局职工大会,邀请市委党校副教授刘梅宣讲党的十九届五中全会精神。

刘梅副教授在深刻阐述党的十九届五中全会召开的历史发展背景前提下,结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主旨纲领,引用大量政治经济理论、统计数据史料,从“准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就”、“准确把握《建议》的核心要义”、“准确把握《建议》的主要内容”和“准确把握实现宏伟目标的政治保证”等四个方面,详尽解读了党的十九届五中全会精神,进一步拓宽了统计干部学习全会精神的思路,加深了大家对全会精神的深入领会。

宣讲会后,大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、党的十九届五中全会精神,紧密结合统计工作实际,抢抓机遇、乘势而上,扎实推进深化统计管理体制改革提高统计数据真实性各项工作,加快建设统计现代化,为马鞍山奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全面建设新阶段现代化“智造名城、生态福地”提供优质统计服务。