您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人大常委会党组成员杨勇义调研统计工作

发布日期:2021-02-05 10:45 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月3日,市人大常委会党组成员、一级巡视员杨勇义率市人大常委会财经(预算)工委调研组赴市统计局调研统计工作并召开座谈会。市人大常委会副秘书长曹化根、市人大常委会财经(预算)工委负责同志,局处级干部、部分科室负责人参加座谈交流。

局党组书记、局长陈鹏汇报了2020年全市统计工作开展情况、第四次全国经济普查和第七次全国人口普查等工作有关情况。

杨勇义对全市统计工作取得的成绩给予充分肯定,就做好新时期统计工作提出三点要求:一要夯实统计基层基础。要深入企业、县区、乡镇,加强统计业务指导,指导企业加强统计台账管理,完善乡镇(街道)统计资料管理制度,加强对部门统计工作的指导和服务。二要拓展统计服务领域。要进一步挖掘数据价值,在现有统计分析产品基础上拓展公共服务、教科文卫、民生领域方面统计分析,形成齐头并进的统计服务格局。三要提升统计服务水平。要进一步强化统计数据解读,帮助社会公众正确理解使用统计数据,提升服务社会公众能力,传递经济社会发展正能量。