您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市服务业统计工作暨报表制度培训会议

发布日期:2020-12-25 08:23 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月24日,市统计局召开全市服务业统计工作暨报表制度培训会。市统计局总统计师陶英政主持会议并讲话。各县区、开发园区服务业统计分管领导及业务骨干参加了会议。

陶英政在讲话中指出,统计数据质量是统计工作的生命线,要严把数据质量,全面做好全市服务业统计工作。一要紧抓统计数据源头,认真做好企业申报入库,把好入库关;二要紧抓服务业统计数据审核关,紧盯数据,着重关注重点行业、龙头企业;三要紧抓统计数据基础,加强企业统计基层基础建设,夯实数据基础。

会议传达了全省服务业统计工作会议精神,专业人员就规上服务业企业统计、事业单位报表、调查单位名录管理等进行了培训,参会人员进行了座谈。