您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局赴县区指导人口普查质量验收工作

发布日期:2020-11-20 17:21 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月18日,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈鹏率队赴和县、郑蒲港新区指导人口普查短表登记质量验收工作,郑蒲港新区现代产业园区党工委书记、管委会主任吴晓东,县区人普办负责人等陪同调研。
  陈鹏一行现场听取了县区人普办关于人口普查短表登记和数据质量自查工作开展情况的汇报,深入现场指导数据质量验收工作,并提出具体要求。
  陈鹏指出,当前人口普查正处于短表登记数据质量验收环节,各级普查机构要高度重视,认真总结,抓住当前有利时机,做好查疑补漏和数据质量的自查互查,全力备战人口普查长表登记工作。一是提高政治站位,充分认识人口普查工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于人口普查工作的重要讲话精神,全力以赴打好人口普查登记攻坚战。二是严守数据质量红线,全体普查人员要守好普查基准线,规范工作流程,严格执行普查方案,防范系统性风险,保证普查数据真实、完整和规范,确保应统尽统。三是明确工作重点,狠抓重点环节、重点地区和重点人员的查疑补漏和长表登记工作,加强督促指导和对重点地区“两员”队伍的再培训,确保普查各项工作有序推进,高质量完成全市人口普查工作。