您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市委副书记、常务副市长吴劲指导人口普查工作

发布日期:2020-11-09 15:57 作者:市统计局  来源:马鞍山日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月5日,马鞍山市委副书记、常务副市长吴劲赴花山区佳山社区指导人口普查工作,并看望慰问一线普查指导员和普查员。
  在正棱山庄小区,吴劲听取了市统计局关于全市第七次全国人口普查登记工作开展情况的介绍。随后和社区普查员一同入户开展人口普查工作,宣传人口普查的重要意义,现场查看普查员入户登记全过程,并对普查对象的理解和配合表示感谢。
  吴劲对奋战在一线的广大普查指导员和普查员表示慰问。就做好人口普查入户登记工作,吴劲指出,第七次全国人口普查是一项非常重要的政治任务,各级各部门要高度重视、密切配合,进一步加强组织领导、压实工作责任、强化工作保障;普查工作人员要切实增强责任感,用法用理用情与普查对象沟通,争取普查对象支持与配合,进一步提升普查数据质量,确保人口普查工作扎实有序地开展。