您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局局长陈鹏调研贫困村帮扶项目

发布日期:2020-11-06 15:08 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月4日,和县善厚镇万元村绿色稻米深加工项目投产仪式在万元村龙虾基地进行,标志着由市统计局、市直机关工委、市民生银行帮扶的稻米深加工项目,顺利开工投产。

安徽金久田农业科技有限公司负责人向到来的帮扶单位领导、镇村干部介绍绿色稻米深加工项目的实施过程、“稻虾连作”综合种养模式,展示稻米产品,带领参观改造后的千亩稻田。

陈鹏表示,产业项目是脱贫攻坚、乡村振兴的有效抓手,不仅要“输血”,更要帮助当地实现自身“造血”。万元村的绿色稻米深加工项目谋划精准,带动了贫困户就业增收,增加了村集体经济,成效显著。

随后,陈鹏来到结对帮扶的管英豪家中,在了解到贫困户的“两不愁、三保障”进一步巩固后,勉励其积极生活、保重身体。