您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局副局长宋必友赴花山区调研指导人口普查工作

发布日期:2020-11-06 14:30 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月3日,市统计局副局长宋必友率队赴花山区霍里街道、塘西街道调研指导人口普查登记工作。花山区统计局局长许珉等陪同调研。
  宋必友一行先后来到微山社区和团结村,仔细查看社区普查小区图、《户主姓名底册》等普查资料,并与街道首席统计员和社区普查员开展座谈,就普查登记工作中存在的困难和问题进行交流解答。对社区能够规范编制《户主姓名底册》、绘制普查小区图、实行结伴入户解决安全问题的做法予以肯定。他要求,县乡两级普查机构要进一步提高政治站位,高度重视第七次全国人口普查工作,加强组织领导,强化工作保障,让普查员能够全身心投入到普查登记工作中;希望全体普查指导员和普查员要进一步增强责任感和使命感,克服困难,尽职尽责,坚决做到依法依规普查,严格按照入户流程规范操作,高质量完成普查入户登记工作。