您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

全市人口普查正式登记工作全面启动

发布日期:2020-11-04 17:18 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月1日,我市全面启动第七次全国人口普查正式登记工作,全市一万多名普查指导员和普查员将再次入户,开展人口普查正式登记工作。市人普办主任、市统计局总统计师陶英政带队赴市经济技术开发区指导人口普查正式登记工作,并看望慰问一线普查人员。
  陶英政强调,当前人口普查已经进入正式登记阶段,各级普查机构要高度重视,统筹安排,攻坚克难,强力推进。一是加强组织领导,压实工作责任。要按照全省、全市统一部署和要求,在抓好工作落实、保障登记数据质量、补齐工作短板、解决问题困难上发力,确保普查各项工作顺利开展。二是加强“两员”管理,增强队伍战斗力。进一步提高“两员”思想认识,要求尽职尽责做好本职工作,确保工作扎实、有序推进。要关心爱护“两员”,为“两员”提供必备的工作条件,保障“两员”的各项待遇,让“两员”全身心投入普查工作中去。三是依法开展普查,狠抓数据质量。要严格执行普查方案细则,规范普查业务流程,严肃现场登记和数据保密纪律,做实做细做好普查各环节工作,做到应登尽登,确保不漏一人,确保我市普查各阶段工作高质量完成。