您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市召开全市人口普查工作部署会议

发布日期:2020-11-03 15:27 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月30日,在国务院及全省第七次全国人口普查登记工作动员视频会议后,马鞍山市随即召开人口普查工作部署会议,贯彻落实视频会议精神,研究推进全市普查登记工作。市人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈鹏主持会议并提出具体工作要求。
  会议指出,当前人口普查已进入攻坚阶段,各级普查机构要充分认识到普查登记工作的重要性和紧迫性,进行再动员再部署,全面贯彻落实会议精神。一是提高思想认识。深刻认识做好“七人普”的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,把握好时间节点,高质量完成人口普查各项工作任务。二是加强组织领导。人口普查时间紧任务重,各级普查机构要加强组织领导,按照全国和全省统一部署,强化普查保障,动员、协调好各方力量,推动普查工作顺利进行。三是坚持依法依规普查。要严格执行普查方案和各项工作细则要求,加强业务指导,规范工作流程,严守工作纪律,严把工作质量。四是广泛宣传动员。要继续加大宣传力度,做到精准宣传,多渠道、全方位宣传人口普查工作,营造良好氛围,争取普查对象的支持和配合。
  市人普办主任陶英政,市人普办工作组负责人,各县区(园区)统计局局长、人普办主任及业务骨干等参加会议。