您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局副局长宋必友赴含山县开展统计工作调研

发布日期:2020-11-02 16:09 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月29日,市统计局副局长宋必友率队赴含山县调研指导人口普查和统计基层基础规范化建设工作,市局工业、商贸、服务业和普查科负责人等随同调研。

调研组一行先后来到含山县安徽汉神机电有限公司、安徽聚源昕锐精密机械有限公司等企业和昭关镇、仙踪镇,详细查看相关工作资料,深入了解联网直报企业和乡镇统计基层基础规范化建设情况,以及人口普查工作开展情况。

宋必友在调研中指出,各级人口普查机构要高度重视本次人口普查工作,要加强组织领导,确保各项工作落实到位;要强化部门协作,做好部门资料比对,解决好空挂户、人难找等问题,避免漏统;要严格按照普查方案要求,依法依规普查,杜绝不入户、照抄底册现象发生;同时,要做好普查对象信息资料的保密工作。各县区(园区)统计机构要严格按照省、市“三个规范”工作要求,高度重视,抓实抓细,进一步加大统计基层基础规范化建设工作力度,不断巩固统计基层基础规范化建设成果,实现统计数据质量和统计服务水平的双提升。