您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局局长陈鹏赴县区调研指导人口普查摸底工作

发布日期:2020-10-14 08:40 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月12日晚上,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈鹏率队深入雨山区安民街道花园社区摸底登记现场调研指导人口普查摸底工作,看望慰问一线普查人员,并对做好摸底工作提出具体要求。

陈鹏指出,摸底是人口普查的关键环节,摸底质量事关普查工作成败,各级普查机构务必要高度重视、精心组织。一是加强业务指导,各级人普办要深入普查一线,及时发现并解决摸底过程中存在的问题和困难。二是加大宣传力度,全方位、多途径开展普查宣传,消除普查对象顾虑,争取普查对象的配合与支持。三是要坚持依法普查,规范工作流程,狠抓普查数据质量,确保普查数据真实准确。

市人普办主任、市统计局总统计师陶英政,雨山区统计局局长周游等陪同调研。