您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市国民经济核算暨GDP统一核算培训会

发布日期:2020-09-27 09:38 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月24日,市统计局召开全市国民经济核算暨GDP统一核算培训会,会议传达了全省国民经济核算工作暨地区生产总值统一核算培训会精神,培训了地区生产总值统一核算办法等相关业务知识,研究布置了年内核算工作。市统计局副局长宋必友主持会议并讲话。

会议指出,在省统计局的领导下,在全市统计系统的共同努力下,全市地区生产总值统一核算的基础进一步夯实,统一核算改革顺利实施,取得突破,彻底解决了数据上下不衔接的问题。

会议强调,各县区(园区)要认真贯彻落实会议精神,扎实开展国民经济核算各项工作。一是加强核算方法制度学习研究,进一步提高核算理论及业务水平。二是加强对自身产业结构的研究,发掘产业结构中反映的经济发展问题。三是充分发挥统计预警监测职能,做好党政领导参谋助手。四是加强依法统计,驰而不息提高数据质量。

全市各县区统计局、开发园区统计机构主要负责人、分管负责人、核算业务人员参加了会议。