您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

省第七次全国人口普查第五调研组来马鞍山调研

发布日期:2020-09-21 09:24 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月17日,省第七次全国人口普查领导小组第五调研组组长、省民政厅党组成员、副厅长汪韧率队来马调研指导人口普查工作。省民政厅社会事务处处长张臻,省人普办后勤组副组长秦兴兵参加调研。市委副书记、常务副市长吴劲,市政府副秘书长杨庆海,市统计局局长陈鹏,市委宣传部、市公安局、市民政局、市财政局、市卫健委和雨山区政府负责同志等陪同调研。

调研组听取了市政府关于第七次全国人口普查工作情况的汇报,并与人口普查各成员单位、市人普办进行座谈交流。省调研组深入雨山区实地调研人口普查各项工作开展情况,听取区政府工作汇报,并现场查阅相关资料。

在座谈会上,调研组对我市人口普查工作给予充分肯定,指出我市各级政府克服困难,扎实推进普查工作,取得了阶段性成效,并对下一阶段的工作提出了要求。一是进一步提高政治站位,充分认识第七次全国人口普查工作的重要性,在思想上高度重视人口普查这项工作。二是树立问题导向,找准对策措施,要加强“两员”选聘、培训和管理,确保“两员”队伍高质量;要不断创新宣传方式方法,扩大宣传受众,营造良好的普查氛围,做到普查工作家喻户晓、人人支持;要强化普查政府行为,加强部门协作,各司其职,各负其责,推进普查工作顺利开展。三是坚持依法依规普查,要严格质量控制,规范普查行为,严守保密纪律,确保普查各项工作高质量完成。