您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局组织退休老干部开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

发布日期:2020-09-07 08:20 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市老干部局关于转发《关于组织开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动的通知》要求,我局9月3日组织退休老干部赴结对贫困村和县善厚镇万元村开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。

活动当天,一是安排退休干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,使退休干部进一步了解近年来脱贫攻坚工作所取得的成就,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是与部分退休老干部座谈,介绍我局近年来开展扶贫工作情况。三是组织部分退休老干部到万元村实地考察调研,参观了绿色稻米加工基地、白茶种植基地等扶贫产业项目,了解扶贫项目带动当地经济发展和助力脱贫攻坚的情况。

通过此项活动,进一步调动退休老干部主动了解、关心、参与脱贫攻坚工作的积极性、主动性,充分发挥政治、经验、威望优势,为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战加油点赞、建言献策贡献力量。