您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人普办赴园区调研指导人口普查工作

发布日期:2020-08-26 14:51 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月21日-25日,市人普办主任、市统计局总统计师陶英政率队赴市开发区、慈湖高新区和郑蒲港新区调研指导第七次全国人口普查工作。

调研组一行认真听取园区普查工作进展汇报,详细了解园区普查机构组建、工作计划和宣传方案下发、经费物资保障、区划绘图和“两员”选聘等工作情况。

在调研中,陶英政充分肯定了园区普查准备工作,同时对下一步普查工作提出要求,一要立足本地,采用各种形式开展人口普查宣传,在辖区范围内掀起人口普查宣传高潮;二要认真谋划“两员”选聘,当前流动人员较多,而此次普查较以往工作量更大、要求更细,因此必须选调一批有文化、责任心强的年轻同志担任普查人员;三要依法普查,严格按照普查方案开展各阶段工作,同时要做好保密工作,不能泄露普查对象的任何资料,确保高质量完成普查工作。