您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人普办赴县区调研指导人口普查工作

发布日期:2020-08-20 08:35 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月12日至14日,市人普办主任、市统计局总统计师陶英政率队先后赴含山县、和县、博望区调研指导第七次全国人口普查工作。

调研组一行看望慰问了正在烈日下进行建筑物核实、普查小区勘界的普查一线工作人员,叮嘱他们注意安全,做好防暑降温措施。每到一地,都详细了解人口普查工作进展、普查宣传、“两员”物资保障等情况,现场听取县区人普办工作汇报,并对做好人口普查当前重点工作提出要求。

陶英政在调研时指出,各级普查机构必须充分认识第七次全国人口普查工作的重要性,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。一要按照全市统一部署,强化组织领导,加强宣传动员,落实工作责任,确保普查机构、人员和经费“三落实”,全力做好普查各项准备工作。二要抓好当前重点工作,严把时间节点,及时完成普查区划分、建筑物绘制和普查小区标绘,认真总结普查综合试点工作经验,精心准备普查所需各种物资,高质量完成普查“两员”的选聘与培训等工作。三要强化质量意识,严格按照方案要求,规范各项工作流程,继续发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风,把汛情耽误的时间抢回来,高标准严要求完成普查登记各项准备工作。

市人普办工作组组长,县区统计机构负责人及人普办主任等陪同调研。