您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局认真开展全市部门统计规范化业务培训工作

发布日期:2020-08-17 08:33 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月12日,市统计局为进一步促进部门统计工作科学化、制度化、规范化,提高部门统计数据质量,提升政府统计公信力,召开了全市部门统计基层基础规范化建设业务培训会议。城调队队长许亚明主持会议并讲话。

会上,统计执法监督局负责人紧紧围绕“加大依法统计工作力度,提升部门统计工作水平”的总要求,从部门统计机构与统计人员、调查项目设立与组织实施、数据质量控制、数据资源共享公布与管理、统计信息化建设等五个方面,对部门统计规范化建设的检查内容进行了详细介绍和全面分析,并就18条评分表细则、评分要素和评分标准逐项进行了认真解读和举例说明,最后针对部门统计工作中的重点、难点和疑点问题进行了解答和沟通交流。

全市各县、区统计局主要负责人、分管领导和业务骨干参加了会议。