您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局局长陈鹏赴雨山区调研指导人普综合试点工作

发布日期:2020-07-28 16:42 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月28日上午,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈鹏赴雨山区佳山乡雨顺社区调研指导第七次全国人口普查市级综合试点长表登记工作,并慰问一线普查人员。市人普办主任陶英政,雨山区统计局局长周游陪同调研指导。

陈鹏一行就试点登记工作过程中存在的问题、注意事项,与基层人员进行了充分交流探讨。陈鹏指出,本次综合试点工作时间紧,任务重,要求高,全市各级普查机构要高度重视,确保试点工作取得实效。一是模拟好业务流程,严格按照人口普查条例和试点方案要求,规范入户调查流程。二是探索出普查经验模式,坚持问题导向,及时梳理人口普查可能出现的新情况、新问题,认真总结经验和不足。三是锤炼好普查两员队伍,各级普查机构要把试点作为锻炼队伍、培养骨干的平台,发扬不怕苦、不怕累、敢担当的作风,高质量完成本次综合试点任务。