您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人普办赴雨山区调研普查试点工作

发布日期:2020-07-21 08:21 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月16日,市人普办主任陶英政率队赴雨山区三联村调研指导人口普查试点工作。

调研组一行认真听取了三联村普查区试点工作进展,详细了解了普查小区划分及建筑物标绘、“两员”选聘、基础台账、物资配备和摸底登记等情况,并与普查员一起前往居民家中进行摸底登记。

在摸底登记现场,陶英政肯定了雨山区综合试点工作,就试点工作过程中存在的问题、注意事项,与基层人员进行了充分交流探讨。陶英政指出,本次综合试点工作时间紧、任务重、要求高,雨山区人普办要高度重视此次市级试点工作,一要严格执行试点工作方案,规范业务流程,掌握方法要领,切实做到“房不漏户、户不漏人、人不漏项”;二要全面模拟人口普查业务流程、主要环节等,梳理总结普查中的新情况、新问题,大胆探索方式方法,力求为人口普查的正式开展积累丰富的经验。