您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局扎实推进“三讲三问”大走访活动

发布日期:2020-07-20 10:37 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市文明委和市直机关工委相关部署要求,市统计局党员干部结合“双报到双报告”,主动赴结对的佳山乡学苑社区开展“三讲三问”大走访活动。

科学安排,积极动员。制定《市统计局开展文明创建“三讲三问”大走访活动方案》,在前期与结对社区充分沟通对接的情况下,将全体在职职工分为13个走访小组,每个小组设置了一名联系负责人和社区网格人员。各小组在走访前,逐一开展了岗前动员培训,明确要求走访过程要注重实效,力戒形式主义官僚主义,体现统计部门党员干部的良好作风。

深入基层,广泛宣传。7月份开始,市统计局各走访小组在社区网格员的带领下,陆续走进伟星蓝山小区和达观天下小区的居民家中,发放《马鞍山市文明手册》,宣传我市开展文明创建的重要意义和目前取得的积极成效。同时,向居民倡议,要坚持“从我做起”,认真履行个人文明规范,争当我市文明创建的推动者、见证者和贡献者,共同展现全国文明城市的良好形象。

问计于民,力求实效。走访过程,居民纷纷表示对我市近年来在环境卫生、民生保障和市政设施等方面取得的进步表示满意,愿意积极支持并参与到全市文明创建工作中去。同时,也对我市文明创建工作提出了一些建议意见,特别是希望小区物业能够围绕公共设施、停车场地建设等方面进一步加强管理维护。对一些一时难以解决的问题,走访干部也同社区工作人员一起,耐心细致的向居民予以了解释,并取得了理解。

目前,市统计局已完成4个小组的走访任务,下一步,将继续推进文明创建“三讲三问”大走访活动,确保如期实现走访全覆盖。