您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开中心组集中学习研讨会议

发布日期:2020-07-16 08:39 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月15日下午,市统计局召开中心组集中学习研讨会议,局县处级以上领导干部参加会议,局党组书记、局长陈鹏主持会议并做重点发言,市直机关旁听组有关同志到会指导。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话、习近平总书记《谈谈调查研究》等内容,集中观看了《鉴史知未来 跟着总书记学党史》电教片。局领导班子成员围绕学习内容,结合统计工作实际,逐一报告了学习心得体会。

陈鹏要求,作为统计部门的党员领导干部,要坚决发挥关键少数作用。一是政治站位要再提高,深刻认识坚持正确组织路线的重要意义,坚持以政治建设为统领,持续强化理论武装,团结并引导全局党员干部把个人追求与党和国家事业发展统一结合,为全市统计高质量发展做出积极贡献。二是理想信念要再坚定,从党史中接受思想熏陶、汲取前行力量,通过学习党史进一步强化党员身份、继承并弘扬党的优良传统严实作风、领悟并掌握化危为机的智慧和能力。三是调查研究要再深入,不断提高解决问题的能力和本领,掌握科学的调查研究方法,注重在调查研究中践行群众路线。四是工作责任要再夯实,牢牢把握统计部门意识形态领导权,做到思想武装到位、责任分解到位、制度落实到位、职能发挥到位,以前瞻性的预测预判坚定各方发展信心,为我市建设“生态福地 智造名城”做出应有贡献。

学习最后,陈鹏同志带领参会党员开展了重温入党誓词活动。