您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局赴和县万元村开展庭院清扫活动

发布日期:2020-07-14 10:30 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核反馈整改工作,进一步提升贫困户精神面貌,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,把精准扶贫工作落到实处。2020年7月9日上午,市统计局帮扶干部一行8人,深入帮扶村和县善厚镇万元村贫困户家中,开展庭院清扫活动,改善户容户貌。

在清扫活动中,帮扶干部深入贫困户家中,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾,整理清洁室内生活物品,并向贫困户宣传环境卫生知识,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯。

在打扫卫生的同时,帮扶干部与贫困户亲切交谈,关切地询问他们的生活和身体状况,了解他们的所想、所感、所需,详细了解了他们近期存在的问题以及目前面临的具体困难,鼓励他们坚定信心、转变观念、改善生活 ,积极发展生产,早日脱贫致富。