您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人普办召开市第七次全国人口普查部门工作会议

发布日期:2020-07-06 15:45 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月3日,市人普办主任、市统计局总统计师陶英政主持召开全市第七次全国人口普查部门工作会议,进一步明确部门职责,布置部门近期人口普查重点工作。
  会议传达了全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议精神,要求各部门履职尽责,做好人口普查工作。一是提高思想认识。要充分认识本次人口普查工作的艰巨性和重要性,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实有关会议精神,压实工作责任,高质量完成普查各阶段工作任务。 二是加强部门协作。各部门要在领导小组的统一领导下,按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好户口整顿、普查试点和宣传发动等近期重点工作。三是加大宣传力度。要按照全市人口普查宣传工作方案要求,结合工作实际,动员各部门、各行业广泛开展形式多样的宣传活动,为普查顺利开展营造良好的舆论环境。
  会上,市人普办各业务组对部门职责清单及宣传方案进行了详细讲解,各部门对做好下一步工作开展讨论。市第七次全国人口普查领导小组各成员单位联络员参加会议。