您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局认真开展统计“双随机”执法检查工作

发布日期:2020-07-01 08:48 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市统计局为进一步加强统计执法监督、提升统计数据质量,不断加大防范和惩治统计造假、弄虚作假工作力度,近日市统计局城调队队长许亚明率领统计执法监督和能源、商贸外经等相关专业人员,对各县区、开发园区(新区)开展统计“双随机”执法检查工作。

市统计局检查组通过实地核查、现场询问、查阅相关资料等方式,重点对工业、商贸外经等企业的统计基层基础规范化、统计报表数据质量进行了检查,并对企业法人和企业统计人员进行了业务指导和普法宣传,及时发现和纠正了企业存在的问题,对企业的统计工作提出意见和建议。

本次统计执法检查有效增强了企业的“依法统计”观念,提高了企业对统计数据质量和统计基层基础工作的重视程度,提升了企业统计人员的业务工作能力,为改善统计环境、推进依法治统、提高数据质量提供了有力的法治保障。