您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局扎实推进全市人口普查区域划分和绘图工作

发布日期:2020-06-29 17:19 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好全市第七次全国人口普查区域划分与绘图工作,市统计局加强组织领导、优化工作方案、强化业务培训,确保我市人口普查区划绘图工作顺利完成。

一是加强组织领导,明确职责分工。按照市人普办统一部署,市统计局从业务科室抽调4名骨干人员成立业务组,指定专人负责区域划分、地址编码和绘图工作,做到分工明确、责任到人,确保工作组织有力、有序推进。二是制定工作方案,规范操作流程。市人普办精心制定普查区划与绘图工作方案和实施细则并不断修订完善,明确各级普查机构的工作任务和具体要求,确保方案和细则的各项要求落到实处。三是强化业务培训,注重培训实效。认真开展普查区域划分和绘图业务培训和指导,通过拓展培训模式和注重实际操作相结合,有效提升培训效果,为圆满完成全市普查区域划分和建筑物标绘工作打下了扎实的基础。