您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市GDP统一核算改革培训会

发布日期:2020-06-11 08:38 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月10日,市统计局召开全市GDP统一核算改革培训会,市统计局党组书记、局长陈鹏到会并讲话。市直有关部门分管领导及业务科室负责人,各县区统计局、开发园区统计机构主要负责人、分管负责人、业务骨干共70余人参加了会议。

会议要求,各载体各有关部门要认真落实会议精神,扎实推进GDP统一核算改革工作。一是提高政治站位,高度重视GDP核算改革工作。要从“两个维护”的政治高度,深刻认识地区生产总值统一核算改革的重要意义,全面贯彻落实党中央国务院关于统一核算改革的各项决策部署。二是树立“全市一盘棋”思想,联动推进GDP核算改革工作。要压实工作责任,加强对核算制度的学习,加强对核算基础指标的监测、预警和分析,确保GDP数据真实客观反映全市经济社会发展实际。三是依法统计,驰而不息提高数据质量。坚决贯彻执行中央《意见》《办法》《规定》文件精神,坚持依法统计,确保统计数据不重不漏、应统尽统。坚决防范统计造假、弄虚作假,为地区生产总值统一核算营造良好的统计环境。

会上,市统计局从改革的主要内容、重要意义、核算方法的变化,改革对全市的影响等方面进行了深入浅出的介绍,培训取得了良好效果,达到了预期目的。