您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市人普办召开全市人普办主任会议

发布日期:2020-06-08 08:21 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月4日,市第七次全国人口普查领导小组办公室召开全市人普办主任会议。会议传达了全省“七人普”工作布置会议精神,通报了全市人口普查工作进展情况,并对下一阶段工作进行部署。市统计局副调研员席光明主持会议并讲话,市公安局治安管理警察支队支队长龚昌超参加会议。
  会议指出,各级普查机构要高度重视“七人普”工作,认清当前人口普查面临的困难和挑战,按照全市统一部署,超前谋划研究,统筹工作落实,确保人口普查工作顺利开展。一是做好普查试点和专题调研。要扎实开展市级综合试点和县级试点工作,发现问题及时解决,确保试点工作取得实效;认真做好普查专题调研,为正式普查积累经验。二是做好普查保障工作。要及时组建各级普查机构,选优配齐普查“两员”队伍,统筹安排好各项普查物资,确保普查机构、人员和经费“三落实”。三是加强宣传动员。要不断创新宣传方式方法,争取普查对象的支持和参与,为普查工作顺利开展营造良好的舆论氛围。
  龚昌超在会上介绍了全市公安系统户口整顿工作的开展情况和具体安排。各县区(园区)人普办主任就工作开展情况和下一步工作安排进行了交流。
  市人普办各工作组负责人、各县区(园区)人普办主任及业务骨干等参加会议。