您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局深入开展统计服务千企行动

发布日期:2020-06-05 15:39 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照全省统计服务千企行动统一部署,为切实提高准规模企业的依法统计意识,指导企业做好相关统计基础工作并及时入库,做到应统尽统。近日,市统计局副局长宋必友、副调研员席光明分别率队赴花山区、博望区部分准规模企业,开展统计服务千企行动。
  服务组先后深入市歧黄医疗器械化学试剂有限公司、安徽工建建设有限公司、市华中冶金机械刀片有限公司、市丹博再生资源回收有限公司,与企业负责人进行座谈交流,介绍市统计局开展统计服务千企行动的目标和意义,为企业送上应对疫情有序推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单和统计法律法规等资料,听取企业对统计部门意见建议。针对企业反映的统计方面的问题,服务组现场予以解答;针对企业生产经营方面的问题或诉求,服务组认真记录,及时反馈有关部门。
  为便于企业能够及时纳入规上企业统计库,确保应统尽统。服务组现场了解企业生产经营状况,为企业详细讲解入库纳统的条件和申报材料准备要点,并与企业建立长效沟通联系机制。通过一系列服务措施,真正做到统计法规进企业、统计实务进企业、统计调研进企业,受到企业的肯定和欢迎。
  市统计局普查科、花山区和博望区统计局相关人员参加了此次服务。近期,各县区统计局、开发园区统计机构按照全市统一部署,分别走进辖区部分重点准规模企业,开展统计服务千企行动。