您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开深化“三个以案”警示教育第五次专题学习研讨会

发布日期:2020-05-19 11:52 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日,市统计局召开深化“三个以案”警示教育第五次专题学习研讨会。局党组书记、局长陈鹏主持会议,局县处级领导干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记考察山西讲话、习近平总书记关于全面从严治党相关论述精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》和我市深化“三个以案”警示教育材料。

陈鹏指出,党员教育管理工作是一项重要的基础性工作,要以本次深化“三个以案”警示教育为契机,持续完善相关制度,夯实党员干部理论武装。要深刻反思典型案例,严格按照“四对照、四检视”要求,深查细照净化思想灵魂,做好政治监督谈话和民主生活会各项工作。

陈鹏要求,统计部门党员干部要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。一要提高认识,坚持把讲政治摆在首位。面对复杂发展形势,坚持围绕中心、服务大局,严格按照法定流程开展统计工作,做好入库审核、统计执法检查等重点工作。二要勇于担当,积极投身脱贫攻坚。及时跟进学习党中央及省市委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚持扶贫联系人月联系、季走访制度,为全市脱贫攻坚大局贡献力量。三要克服困难,充分发挥统计职能。全力做好统计数据分析、解读工作,准确研判不同行业受疫情影响的具体情况,并基于统计视角为党政领导科学决策和部门推进工作提供针对性意见建议,为全市经济高质量发展提供优质的统计服务。