您当前的位置:首页 > 统计分析

2019年全市城镇私营单位就业人员年平均工资50345元

发布日期:2020-07-20 15:35 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年,全市城镇私营单位就业人员年平均工资为50345元,与2018年的44219元相比,增加了6126元,同比名义增长13.9%。扣除物价因素,2019年全市城镇私营单位就业人员年平均工资实际增长11.2%。

附注:

1.统计范围

根据国家统计局颁布的《关于划分企业登记注册类型的规定》,在工资统计调查中的私营法人单位主要是指:在内资法人单位中由自然人投资设立或由自然人控股,以雇佣劳动为基础的营利性经济组织,包括按照《公司法》、《合伙企业法》、《私营企业暂行条例》规定登记注册的私营有限责任公司、私营股份有限公司、私营合伙企业和私营独资企业。

2.调查方法

根据国家统计局制定的《企业一套表统计调查制度》和《劳动工资统计调查制度》,城镇私营单位工资统计采用全面调查和抽样调查相结合的方法。