您当前的位置:首页 > 其他栏目 > 资料下载

【人普知识】住所类型有哪几种?

发布日期:2020-08-11 16:24 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

住所类型有以下几种:

1.普通住宅:指人工建造的,有墙、顶、门、窗等结构,具有独立入口,专门供人居住的房屋或场所。如单元房、公寓、平房、四合院、独栋别墅、筒子楼、窑洞等传统意义上的住宅。
2.集体住所:指供很多人或多个住户居住的房屋或场所,且该住所是专为多个住户合用而建造或改建的,包括学生宿舍、职工宿舍、工棚、养老院、福利院、旅馆、宗教场所等。
3.工作地住所:指办公楼、发廊、商铺、餐馆等可供人居住的工作场所。
4.其他住房:指除上述居住场所以外,其他可供人居住的房屋或场所。
5.无住房:指本户没有住房,居无定所(如流动人口中那些睡在桥下、公园、车站或睡在运载货物、商品车辆上的人等)。