您当前的位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

8月份马鞍山市场鸡蛋价格稳步上涨

发布日期:2020-09-10 10:28 作者:市统计局  来源:国家统计局马鞍山调查队  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

据集贸市场价格监测数据显示:进入8月份以来,马鞍山市场鸡蛋价格保持了持续稳步上涨的态势。据25日价格监测,两家集贸市场散称洋鸡蛋销售均价8.4元/千克,比月初5日价格上涨12%,比上月均价上涨21.5%;土鸡蛋销售均价18元/千克,比月初5日价格上涨5.9%,比上月均价上涨9.1%。

据调查,近期鸡蛋价格走势影响因素:一是虽然多地蛋鸡产蛋率提高,鸡蛋产量稳中缓增,加上仍有部分冷库鸡蛋出库,流入市场增加供应缓解压力,但各环节贸易商采购积极性显著提高,市场走货逐渐加快;二是月底学校开学,食堂备货拉动销量,终端需求逐渐好转,整体需求处于偏强,但供应压力不减,因此8月底之前鸡蛋价格以稳步上涨为主。