省政府召开全省第三次经济普查成果新闻发布会

发布日期:2015-04-30 09:37 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   为及时向社会各界通报全省第三次全国经济普查成果,4月16日上午,省政府新闻办召开了全省第三次全国经济普查成果新闻发布会。省经普办主任、省局巡视员张培胜发布了安徽省第三次全国经济普查工作情况和主要数据结果。省政府新闻办公室副主任郑明武主持新闻发布会。
  会上,张培胜介绍了这次经济普查的目的和主要工作过程,以及普查的主要特点,并从基本单位情况、主要总量指标、主要结构指标、服务业状况、文化产业和小微企业情况等方面发布了主要普查结果。张培胜指出,此次普查获得了大量的基础数据,下一步将继续通过多种形式发布更详细的数据,并对普查数据开展深入分析研究,为科学决策提供依据,充分发挥普查资料的价值。
  张培胜还就五年间安徽经济发展呈现的新变化及特点回答了记者提问,并接受了安徽广播电视台记者的专访。《安徽省第三次全国经济普查主要数据公报》同日公开发布。
  新华社、中新社安徽分社、中国日报、安徽日报、人民网、凤凰网等省内外20余家媒体进行了报道。省经普办相关人员参加了新闻发布会。
 

    分享到: