全省农业普查资料开发软件培训会议在滁州市召开

发布日期:2017-09-22 10:59 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  9月21—22日,安徽省第三次全国农业普查资料开发软件培训会议在滁州市顺利召开,省农普办常务副主任许成宝出席会议并讲话,滁州市统计局局长张晖到会致辞。
  许成宝指出安徽省第三次全国农业普查在全省各级党委、政府领导的高度重视和全体普查人员的共同努力下,农业普查登记阶段各项工作已基本结束,目前已逐步转入普查资料开发利用阶段,希望大家继续努力,圆满完成农业普查后续各项工作。他强调资料开发软件掌握的熟练程度直接影响资料开发的质量,要求大家充分认识此次培训的重要性,认真学习,遵守培训纪律。
  局数据管理中心主任徐竞文在培训班上作了运用现代信息技术变革统计生产方式专题讲座。培训班讲授了三农普数据处理系统新功能使用及汇总表定制等内容,并安排了学员上机实习,进行了现场答疑,开展了现场考试。通过培训,学员们对统计信息化的发展和统计网络信息安全工作有了新的认识,基本掌握了“三农普”数据处理系统的新功能和汇总表的定制方法,取得了良好的培训效果。
  来自各市、直管县农普办业务组和数据处理组业务骨干及省农普办有关人员约50人参加了本次培训。

    分享到: