全省农业普查职业技能竞赛顺利举行

发布日期:2017-08-24 15:53 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  
  8月23至24日,全省农业普查职业技能竞赛在合肥顺利举行。本次竞赛由省农普办、省人力资源和社会保障厅、省总工会和省统计局联合主办,省农普办承办。
  竞赛分为初赛和复赛两个阶段,采用PDA操作、理论知识考核、现场问答等形式,内容涵盖《第三次全国农业普查方案》、《安徽省第三次全国农业普查实施方案》、《安徽省第三次全国农业普查普查员手册》、《统计法》等,全面综合地对参赛选手的农业普查职业技能进行了考核。省统计局、省人力资源和社会保障厅、省总工会和省农普办的相关领导参加了初赛巡考,竞赛组委会从专家库抽选专家、主办单位指派专家参加了复赛评分。省局机关纪委全程监督。
  本次竞赛有来自全省16个市及2个直管县的143名普查指导员和普查员参加,决出全省农业普查职业技能前20名选手。宿州市的王蒙获得了本次竞赛的第1名,将按程序申报,由省总工会、人社厅分别授予“安徽省五一劳动奖章”和“安徽省技术能手”荣誉称号,合肥市的姜文亮、宣城市的马喜玲分别获得了第2名和第3名,将按程序申报,由省人社厅授予“安徽省技术能手”荣誉称号。
  本次竞赛是我省农业普查一次空前的盛会和较高层级的比武,全面检阅了农业普查工作者的技能水平,展示了普查工作者的整体实力和精神风采。本次竞赛的成功举办为加强我省普查人才队伍建设,也为今后组织类似竞赛活动,累积了宝贵经验。

    分享到: