您当前的位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

我省失业率创新低 存在问题不容忽视

发布日期:2018-08-01 09:52 作者:市统计局  来源:安徽省统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

就业是最大的民生。今年以来,我省积极落实各项就业政策,着力提升公共就业创业服务水平,全省就业形势稳中向好,但企业用工难、促进青年就业任务重等问题不容忽视。

一、失业率创新低

从全省月度劳动力调查、人社部门的就业失业监测情况来看,上半年我省就业形势稳中向好,呈现“一低、一升、一超、一旺”的特点。

(一)城镇登记失业率创新低。6月末,全省城镇登记失业率为2.84%,低于年度控制目标1.66个百分点,比一季度末下降0.05个百分点,比去年同期下降0.33个百分点,是2010年以来的最低值。

(二)城镇就业率稳中有升。前6个月,全省城镇就业率稳定在62.26%~62.38%之间,波动很小,平均比去年同期上升2个百分点,全省就业继续延续稳中向好态势。

(三)城镇新增就业超序时进度。上半年,全省城镇新增就业37.6万人,完成全年目标任务的59.7%,超序时进度,同比增加3.1万人,增长8.9%;失业人员再就业8.68万人;困难人员再就业2.1万人。

(四)人力资源市场供需两旺。上半年,全省公共机构人力资源市场的求人倍率为1.26,岗位需求大于求职人数。



上半年全省就业形势稳中向好,分析其原因:

一是得益于积极就业政策。省委、省政府高度重视就业工作,坚持就业优先战略,促进产业升级与扩大就业协同,出台了一系列促进就业创业政策措施。一是加强部门联动,强化督查通报,发挥就业领导小组协调机制作用。二是破解结构性就业矛盾,推进重点培训计划,打造“2+N”招聘日品牌,开展“接您回家”活动,强化就业服务能力,推进“技工大省”建设。三是启动新一轮创业计划,强化政策扶持,优化创业服务,实施高校毕业生等重点群体就业创业促进计划,推进就业脱贫工程,鼓励创业带动就业。

二是得益于经济平稳增长。上半年全省生产总值14264亿元,比去年同期增长8.3%,居全国第6位,延续了平稳增长的态势,经济增长拉动就业的能力持续增强,促进了就业的稳中向好。

三是得益于创业创新带动。大众创业、万众创新蓬勃发展,激发了市场活力和社会创造力。上半年我省共新登记各类市场主体364590户,同比增长10.5%。其中,新登记注册企业130692户,同比增长19%,日均新登记企业726户。同时,数字经济、平台经济、共享经济等继续快速发展,为我省经济发展注入了新活力。新经济、新业态的大量涌现,成为创造新岗位的新动能。

四是得益于结构优化调整。上半年,我省第三产业增加值比重为46.1%,比去年同期提高4.1个百分点,增速高于全省平均水平0.8个百分点。从规上企业就业人数来看,上半年就业人数同比下降4%,比一季度回升0.3个百分点,三产就业人数由一季度下降0.1%回升到上半年增长0.9%。经济结构持续优化,第三产业对就业吸纳能力大大提高。

二、存在问题不容忽视

(一)企业用工越来越难。一是招工难。上半年,72.3%的企业存在招工难现象,同比上升7.4个百分点。普通技工和高级技工是最缺工种,其中企业需缺普通技工占比44.3%,同比上升4.6个百分点;需缺高级技工占比41.4%,同比上升0.9个百分点。二是留人难。72.6%的企业员工队伍不稳定,出现人员流失。上半年企业流失人数占期初总人数的9.8%,同比上升1.4个百分点,其中30.6%的企业流失人员超过10%。流失人员中年轻员工占比较高,且入职一年内流失人数最多。三是成本高。一方面员工工资在逐年提高,上半年新招员工月底薪中位数2500元,比上年同期增加200元;另一方面企业为留住员工不断改善工作环境,提高生活待遇,此类费用还在逐年提高。部分企业反映,今年的用工成本上升了8%-10%;还有企业反映,我省企业上缴的职工社保与其他省份相比,基数较高。

企业用工难的原因,一是我省经济平稳向好,企业用工量增加。二是劳动年龄人口(15-59岁)减少,由2015年的3961.4万人减少到2017年的3955.5万人,占比由64.5%下降到63.2%,减少5.9万人、降低1.3个百分点。三是劳动力外流,虽然我省从2013年开始出现外出人口回流,但回流人数不多,外出人口总量依然庞大,2017年为1057.5万人,占常住人口16.9%,其中82.4%为劳动年龄人口。四是青年人的就业预期在不断提高,更倾向于“体面而有前途”的工作。

(二)促进青年就业任务重。2018届全省高校毕业生人数达34.9万人,创历史新高。中职院校、技工院校、初高中未升学毕业生、退役士兵等青年群体约40万人。上半年,我省城镇16-24岁青年人失业率高于全省城镇调查失业率1倍多。青年人对岗位质量要求高,不想应聘一线基层岗位,宁愿谋求一份薪水不高却轻松简单的工作,也不愿意到车间一线踏实学一门实用技术,且工作稳定性差,跳槽频繁,促进青年就业任务十分繁重。

(三)劳动合同签订率低。6月份,在被调查的城镇企业雇员中,劳动合同签订率仅为61.5%,虽比去年同期上升1.1个百分点,但城镇企业雇员中仍有近四成未签订劳动合同,劳动合同签署比例低。城镇企业雇员中,与用人单位或雇主签订固定期劳动合同的占29.8%,签订长期劳动合同的占31.7%,未签订劳动合同的占38.5%。未签订劳动合同的城镇企业雇员中,有86.4%的人员是在私营企业,超过八成。城镇私营企业雇员的劳动合同签订率仅为48.7%,超五成尚未签订劳动合同,劳动者的合法权益难以得到保障。

三、几点建议

(一)加强企业用工联动。一是建立机制。我省是劳动力流出大省,2017年外出人口1057.5万人,且省内劳动力资源分布不均衡,北多南少。同时企业招工难现象普遍,72.3%的企业存在招工难问题。因此,我省“外出务工人员多”与“本省企业招工难”矛盾突出。建议建立全省企业用工组织协调机制,在全省范围内协调劳动力资源在省内跨市流动,重点流向经济较为发达的市,以解决劳动力资源不平衡和供需之间的矛盾。二是搭设平台。建议由人社部门建立全省重点企业用工需求数据库和人力资源供给数据库。企业用工需求包括工种、学历、年龄、技能等基本信息,人力资源供给涵盖区县、乡镇、村,明确待业富余劳动力和外出劳动力情况。实时更新数据库,实现政府、企业用工信息共享,运用大数据技术,智能匹配劳动力供求。三是组建联盟。利用企业用工需求和人力资源供给数据库平台信息,在县、开发区内组建人力资源服务联盟,解决企业用工宣传、用工招聘、用工调剂、用工配套服务等问题,发挥人社局、企业主体、社会力量和乡镇(街道)及相关职能部门的五位一体联动作用。四是落实责任。各地将就业帮办工作纳入政府目标管理绩效考核,细化目标任务到镇到村。各地政府及时调度招工帮办工作,定期检查、通报。各部门按照工作职责和任务分工,加强协调配合,形成工作合力,共同推动招工帮办工作取得实效。

(二)促进青年就业创业。一是多渠道开发就业岗位,完善待遇保障和职业发展政策,鼓励更多毕业生到基层一线发光发热,引导高校毕业生到城乡基层、小微企业和重点领域就业创业,加大“双创”孵化和扶持力度,尤其是对互联网、云计算、大数据、人工智能的科技类“双创”的扶持。二是优化高等教育的学科布局结构,增设产业升级和社会发展亟需专业,创新人才培养模式,大力发展现代职业教育,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才,并把就业教育贯穿始终,引导青年人树立正确的价值观和择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯。三是引导企业加大投入,在工作待遇、就餐、住宿、企业文化等方面逐步改善,加强对青年员工的关爱,为他们提供一个良好的工作环境。

(三)提升全民法制意识。一是加大法律宣传和解读力度。加大对《劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律的宣传和解读力度,用浅显易懂的文字、图片告知劳动者和用人单位应当遵守的义务和享受的权利。二是开展常态化劳动就业监督。加大对用人单位签订劳动合同情况的执法监察力度,开展规范劳动合同、加强社会保险专项整治,全面提高劳动者的劳动合同签订率,加大对违法用人的惩处力度,增加用人单位的违法成本。三是畅通违法用工举报渠道。鼓励劳动者在面对违法用工时,敢于拿起法律武器来保障自身的合法劳动权益。



    分享到: