您当前的位置:首页 > 文件通知

马鞍山市农业普查办公室关于推荐全市第三次全国农业普查工作先进的单位和个人的通知

发布日期:2018-03-13 08:40 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




马农普办字〔2018〕1号



马鞍山市农业普查办公室关于推荐全市第三次全国农业普查工作先进的单位和个人的通知


各县(区)、开发园区农普办:

为认真总结马鞍山市第三次全国农业普查工作,按照《全国农业普查条例》规定和省农普办要求,决定开展全市第三次全国农业普查先进单位和个人推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

推荐对象包括全市各级农业普查机构,参加农业普查工作的普查指导员、普查员和工作人员,以及其他参与普查工作的有关人员。

二、推荐原则

推荐工作本着“公开、公平、公正”的原则,坚持实事求是,既关注工作过程,又注重工作实效。重点围绕农业普查工作完成情况,包括机构、人员、经费、方案、制度等落实、PDA设备购置与使用、物资保障、宣传动员、依法普查、普查试点、清查摸底、现场登记、数据处理、数据质量、工作响应等。

三、名额分配和要求

全市共推荐先进单位36个、先进个人62名(具体名额分配见附件1)。

推荐对象向基层一线工作单位和具体工作人员倾斜。各单位在推荐时要标明省级先进和市级先,不得重复申报。

四、组织领导

农业普查成绩突出单位和个人推荐工作拟以市第三次全国农业普查领导小组名义通报,具体由市农普办组织实施。

各县(区)、开发园区农普办负责本地区推荐工作,组织下级农普机构和人员填写《推荐表》(见附件2)。

五、推荐条件

(一)单位

1.坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,高度重视三农普工作,以提高数据质量为中心,认真贯彻落实市农普领导小组和市农普办关于农业普查各项工作部署。

2.有序开展农普组织工作,所辖区域内各级普查机构组建及时,人员配备齐全,规章制度健全,管理规范,运转协调,纪律严明,措施得力;普查经费按时、足额到位;农普宣传动员工作卓有成效;普查员、普查指导员选调和培训工作到位。

3.依据《第三次全国农业普查实施方案》和相关工作规则,通过开展深入细致的调查研究和试点,制订适合本地区实际的普查工作方案;精心组织普查现场入户登记;按要求完成本地区各阶段数据审核和处理,数据质量真实可靠,顺利通过抽查、评估和验收;有计划、有步骤地开展普查资料开发与应用工作。在整个普查过程中严格执行《统计法》及《全国农业普查条例》,未出现违法违纪事件。

4.坚持与时俱进,以创新的思路和手段高效率、高质量地开展普查工作;结合普查实际积极开展调查研究,及时解决普查中的新情况和新问题,不断探索普查工作的好方法,为全市农普工作提供典型经验。

(二)个人

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,认真贯彻执行三农普工作的政策、法律、条例,熟练掌握普查工作程序、方法和内容,严格依法依规开展普查,未出现违法违纪事件。

2.热爱普查工作,有较强的事业心和责任心,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,工作业绩显著,在三农普工作中做出突出贡献。

3.勤奋好学,勇于创新,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平,高效率、高质量地完成各项普查任务。

4.在普查工作中坚持实事求是,敢于同弄虚作假等违反《全国农业普查条例》和《统计法》的行为作坚决斗争。

六、其他要求

(一)各县(区)农普办要高度重视,加强领导,认真组织推荐工作,严格按照程序、要求和分配名额,坚持实事求是、群众公认的原则,做好本次推荐工作。

(二)拟确定推荐对象,需填写推荐表和一览表,加盖县(区)级农业普查机构公章,于2018年3月15日前报送市农普办。

市农普办联系人:张言瑞,联系电话:0555-8355876、13905555509。


附件:1.马鞍山市第三次全国农业普查先进单位和个人推荐名额分配表

2.马鞍山市第三次全国农业普查先进单位和个人推荐表、一览表


2018年3月12日

马鞍山市第三次全国农业普查领导小组办公室 2018年3月12日印发

农普办字1号文件附件.docx


    分享到: