您当前的位置:首页 > 文件通知

马鞍山市统计局关于开展“我与宪法”优秀微视频作品征集活动的通知

发布日期:2017-09-25 08:57 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  各县、区统计局,开发园区统计机构:
  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬宪法精神,培育法治信仰,根据《安徽省统计局办公室关于开展“我与宪法”优秀微视频作品征集活动的通知》(皖统办函〔2017〕56号)要求,市统计局决定在全市统计系统开展“我与宪法”优秀微视频作品征集活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动主题:我与宪法。
  二、作品征集时间:2017年9月18日至10月8日。
  三、作品内容与形式
  1. 朗读类微视频:朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章。
  2. 讲述类微视频:讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会。
  3. 工作展示类微视频:反映依照宪法和法律规定,严格依法履职情况的作品。
  4. 图片类:已正式发表、与学习宣传宪法相关的书画、摄影作品。
  作品内容要弘扬宪法精神,传播社会主义法治正能量,微视频单个作品时长不超过3分钟,同一作者的作品报送数量不超过3件。
  四、报送要求
  10月9日上午下班前,将所征集作品报送至市统计局法规科邮箱:tjjlhf@mas.gov.cn
  五、工作要求
  这次活动是2017年国家宪法日暨全国法治宣传日系列普法宣传的重要安排,是推进公共法律服务体系建设落地落实的一项重要举措。各县、区统计局,开发园区统计机构要精心组织,周密安排,广泛动员,认真做好“我与宪法”优秀微视频作品的征集和报送工作,确保报送作品的质量,充分体现出本地统计法治宣传、法治实践的工作成效。
  联系人:李海峰,电话:8355172。

    分享到: