您当前的位置:首页 > 文件通知

关于印发《马鞍山市固定资产投资统计数据质量评估办法》的通知

发布日期:2017-08-11 16:32 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马统〔201725

 

 

关于印发《马鞍山市固定资产投资统计数据

质量评估办法》的通知

 

各县(区)统计局、开发(园)区统计机构:

现将《马鞍山市固定资产投资统计数据质量评估办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

2017727

 

 

马鞍山市固定资产投资统计数据质量评估办法

 

一、审核评估对象

各载体单位固定资产投资报表、房地产开发报表

二、审核评估内容

固定资产投资、房地产开发报表数据报送的时效性、准确性。

三、审核评估方法

1.上时效性(10分)

在规定的上报时间内,按要求上报的最终确定的统计调查结果。报表无故迟报半天扣3分,迟报一天以上每天扣5分。

2.准确性(10分)

基层数据的逻辑关系、统计口径、范围等要完全符合报表制度和数据处理程序的要求。进行数据审核时,必要性审核未通过,核实性审核未通过而没有澄清说明的每笔扣0.5分。在市局正式上报省统计局前,发现差错并主动更正的不扣分。

3.数据结构(60分)

A、5000万元以上项目+房地产开发完成投资占项目投资比重(20分)。以全市平均水平为标准值,比全市平均水平高的为20分,低0— -5为15分,-5 -10为10分,-10 -15为5分,-15以上为0分;

B、项目投资增速与5000万元以上项目投资增速的同向性(20分)。以项目投资增速—5000万元以上项目投资增速差为标准。两者相差-5%以内为20分,-5%— -10%为15分,-10%— -15%为10分,-15% — -20%为5分,-20%以上为0分;

C、载体投资增速波动(20分),月度增速在±2个百分点内为20分,±2—±5为15分,±5—±7为10分,±7—±10为5分,±10以上为0分;

4.项目检查情况(20分)

此项得分实行扣分制,根据各级核查发现项目单位不存在或不能查看现场,认定投资额为0,每起扣2分;经过定量认定,综合计算被核查项目的认定数差错率在20%以上的每起扣1分;检查中发现5000万元以上项目未建立项目档案盒的,每发现一起扣1分,直至扣完20分。

四、审核评估结果的运用

市局将根据数据评估总得分情况,对各载体投资数据的完成情况进行评估。

 

    分享到: