您当前的位置:首页 > 文件通知

马鞍山市统计局关于加强部门统计调查项目审批工作的通知

发布日期:2017-08-25 17:21 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市有关部门,各县区统计局、开发园区统计机构:

20174,国务院颁布《统计法实施条例》(以下简称《条例》),自201781日起施行。20177月,国家统计局出台新的《部门统计调查项目管理办法》(以下简称《办法》),自2017101日起施行。《统计法》、《条例》和《办法》对加强和规范统计调查项目管理作出了明确规定,提出了新的更高要求。现就加强部门统计调查项目审批工作提出如下要求:

一、加强学习,提高认识。《统计法》第二章、《条例》第二章、《办法》第三章分别对统计调查项目制定、审批和实施等流程进行了界定和规范。各地、各部门要认真组织学习,强化规矩意识,充分认识加强统计调查项目管理,严格统计调查项目审批的重要意义,并结合实际,认真贯彻执行。

二、依法申报,依规调查。各地、各部门要严格按照《统计法》、《条例》和《办法》有关条款规定,拟定调查项目,履行法定审批程序,做到有法必依。同时,申报材料要完备齐全,组织实施要科学严密,调查内容不得擅自更改。

三、认真清理,对照整改。各地、各部门要认真梳理本地、本单位所有统计报表,对未经申报批准自行组织实施的统计调查项目进行清理废止,或依法履行审批程序。市统计局将适时对各地、各部门统计调查项目审批管理情况进行抽查。

    联系人:市统计局普查科,电话:8355229

 

     

 

                             2017822

    分享到: