您当前的位置:首页 > 文件通知

马鞍山市统计局关于对一套表调查单位审核质量核查工作开展督查的通知

发布日期:2017-08-17 08:54 作者:管理员  来源:统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马统〔201728


各县区统计局、开发园区统计机构:

为贯彻落实省统计局《关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》(皖统办函〔201741号)和《马鞍山市一套表调查单位审核质量核查工作实施方案》,确保我市一套表调查单位审核质量核查工作取得实效,市统计局决定对各载体核查工作开展督查。现将有关事项通知如下。

一、督查内容

(一)检查核查方案制定和核查工作计划情况;

(二)自查工作开展情况;

(三)每个载体每个专业抽取23家企业,现场查看省局、市局反馈疑似问题单位,市级抽查单位的实地核实情况,重点检查企业是否存在且正常经营;主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确;建筑业企业资质证书是否有效,是否为最新资质证书等,并填写差错一览表(详见附表)。

二、督查分组

市统计局将组织4个督查组,分专业对各载体的核查工作进行督导检查。

三、时间安排

2017817日至830日。

四、督查要求

(一)各督查组要增强责任意识,了解单位真实情况,发现问题及时提出指导意见,以督查促进工作,确保核查工作有效推进、顺利完成。

(二)各载体统计部门要积极配合,全面如实反映一套表调查单位实际情况,全方位履行核查工作职责。

 

2017816

 

    分享到: