您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于全国统计专业技术资格考试用书说明及订购方式的通知

发布日期:2019-06-18 16:55 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为更好地服务于广大统计工作者和参加统计专业技术资格考试的人员,全国统计专业技术资格考试用书编写委员会于2018年重新修订了《统计专业技术资格考试大纲》,根据“新大纲”编写修订了《统计业务知识》和《统计相关知识》两册考试用书。考试用书分为统计法规、统计实务、统计学基础知识、会计基础知识、经济学基础知识五个模块,重点对近年来变化较大的统计法规、统计实务等方面内容进行了更新和调整,对统计相关基础知识内容进行了规范和修订,使其更好地反映新情况新变化。
  考试用书由中国统计出版社出版。其中,统计业务知识(第四版)为初级和中级统计专业技术资格考试用书,定价68元;统计相关知识(第四版)为中级统计专业技术资格考试用书,定价48元;高级统计专业技术资格考试无指定教材。
  考试用书可在中国统计出版社、京东商城网购。中国统计出版社网购地址:http://www.zgtjcbs.com/;京东商城:北京环球视图书店。
  如在购书过程中有疑问,请与中国统计出版社发行部联系。
  联系人:王晶
  联系电话:010-63376901(兼传真),13910847825
  通讯地址:北京市丰台区西三环南路甲六号
  考试用书淘宝渠道:【中国统计出版社网上书店】https://m.tb.cn/h.e389YXY


    分享到: