您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展2019年春耕备耕情况专项调查的通知

发布日期:2019-01-15 08:39 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各县统计局:
  为深入贯彻中央农村工作会议精神,及时了解全市春耕备耕情况,为市委、市政府指导“三农”工作提供优质服务和保障,结合近期工作安排,决定开展春耕备耕专题调查,现将有关事项通知如下:

一、调查内容

春耕备耕情况,包括种子、化肥、农药、农膜等主要生产资料货源、价格和农民购买情况;春耕资金的筹集、农户现金准备和贷款情况;各县春耕备耕中存在的困难、问题和采取措施以及建议等。

二、调查范围

春耕备耕情况专项调查采取点面结合方式,各县应对面上的情况做全面了解,撰写文字材料。 含山县、当涂县、和县分别抽取20户开展典型调查。

三、调查要求

1.各县要高度重视,严格按照通知要求,及时组织人员,认真开展调查;

2.各县要依据“县表”开展农资备耕情况调查,认真审核“户表”及县汇总表,认真分析全县调查结果并撰写调查报告;

3.各县于1月31日前将Excel表格及调查报告文字材料报市统计局农调队。


    分享到: