您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于做好我市第四次全国经济普查
宣传动员工作的通知

发布日期:2018-08-30 16:50 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各县区经普办、宣传部,市直有关单位,各主要新闻单位:

国务院决定2018年开展第四次全国经济普查。根据安徽省经济普查办公室《关于做好安徽省第四次全国经济普查宣传工作的通知》(皖经普办〔2018〕5号)和马鞍山市人民政府《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(马政〔2018〕20号)精神,为做好全市第四次全国经济普查宣传动员工作,现将有关事项通知如下: 

一、宣传目的

经济普查宣传的根本目的是推动普查工作顺利进行,提高社会各界对经济普查主要作用和现实意义的认识,确保普查全过程能得到社会各界的广泛理解、重视、支持和配合,营造关注普查、支持普查、配合普查的舆论氛围,努力形成各级领导高度重视、有关部门通力协作、普查人员依法登记、普查对象积极配合的良好社会环境。

二、组织领导

全市经济普查宣传工作由市经济普查领导小组办公室和市委宣传部统一领导,市经济普查领导小组办公室具体组织实施。各级各有关部门按照统一领导、分工协作、分级落实、整体推进的原则,密切配合,认真组织做好本地区、本部门的普查宣传工作。

各县区、开发(园)区党委宣传部门负责宣传工作的协调和指导,联合地方普查机构制定具体的宣传工作计划。

各级普查机构负责根据不同阶段的工作重点策划宣传活动,主动向市经普办提供信息,保证普查宣传工作及时到位。

报刊、广播、电视和互联网等各类新闻媒体,要确定专人负责经济普查的宣传报道工作,根据普查进程,在重要版面和时段,开设专门栏目和版块进行普查宣传。

经济普查领导小组各成员单位和有关部门,根据本部门本行业的特点和优势,整合、挖掘本部门本行业的宣传资源,积极配合支持普查宣传工作。

三、宣传形式和内容