您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局“三强化”扎实做好端午节廉洁自律工作

发布日期:2019-06-06 15:46 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“端午”将至,为持续落实好中央八项规定和省、市委相关文件精神,市统计局党组认真履行全面从严治党主体责任,多渠道多角度加强对党员干部的教育提醒,取得了扎实成效。

一是强化学习教育,增强廉洁自律意识。6月3日上午,召开全局职工大会,传达学习市纪委《关于三起违反中央八项规定问题的通报》文件精神,要求全局干部职工吸取“通报”中典型案例教训,持续增强纪律规矩意识,推动节日期间风清气正。

二是强化制度建设,遵守廉洁纪律规定。在局内网、局党建网站印发《关于2019年端午节期间正风肃纪廉洁过节的通知》,进一步明确节日期间作风建设的具体要求,党员领导干部充分发挥垂范示范作用,按照“一岗双责”要求,带头践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

三是强化提醒监督,严格执纪问责。编发端午节日短信,在向干部职工送去节日慰问的基础上,进一步对廉洁过节提出要求。局党支部将在局党组的领导下,紧盯违规公务接待、公车私用等问题,高度重视形式主义、官僚主义突出问题,加大节日期间监督检查力度。


    分享到: