您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全局职工大会传达市纪委《关于三起违反中央八项规定问题的通报》

发布日期:2019-06-04 08:48 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
6月3日上午,市统计局召开全局职工大会,会议传达学习了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神,并对端午期间加强作风建设、廉洁过节提出纪律要求。

会议强调,全局干部职工要吸取“通报”中典型案例教训,坚决贯彻执行中央八项规定及省、市委有关文件精神,持续增强统计部门党员干部的纪律规矩意识,推动促进节日期间风清气正。

会议要求,全局党员干部要带头做好节日期间廉洁自律工作。一是要提高政治站位,强化思想认识。充分利用网络、微信、手机客户端等媒介,加强对中央、省市委关于廉洁过节部署要求的学习。二是要紧盯假日节点,强化监督检查。局党支部要在局党组的领导下,紧盯节日期间违规公务接待、公车私用、以数谋私等问题,高度重视形式主义、官僚主义突出问题,加大监督检查力度。三是结合重点工作,做好统筹安排。坚决严肃普查纪律,按照“谁出错、谁负责”,“谁审核、谁负责”的部署要求,认真做好虚假不实数据纠错整改工作。

    分享到: